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martes, 9 de septiembre de 2014

CALAMARES EN SALSA

INGREDIENTES:
- 1 kg de calamares/chipirones limpios
- 4-5 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- perejil

GUARNICIÓN DE ARROZ:
- 100g de arroz
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva (AOVE)
- sal
- 1 pastilla de caldo de pollo (AVECREM)

ELABORACIÓN:
Primero limpiamos bien los calamares. Picamos los ajos y los doramos en aceite de oliva en una cacerola. Añadimos los calamares enteros o troceados en anillas y los rehogamos un poco. Agregamos sal y la cebolla picada. Dejamos al fuego hasta que se consuma el caldo que suelten los calamares. Entonces añadimos el vino, esperamos a que se consuma y añadimos un poco de agua y dejamos cocinar hasta que los calamares estén tiernos. Cuando estén casi hechos, picamos un poco de perejil y lo agregamos. Terminamos de cocinar y listo.

ARROZ:
En una sartén con una cucharada de aceite doramos un diente de ajo picadito. Cuando esté medio dorado, añadimos medio vaso de arroz por persona y removemos para que se tueste un poco. A continuación añadimos 3 partes de agua, un poco de sal y una pastilla de Avecrem. Dejamos cocer a fuego fuerte. Como el agua se consumirá rápido, si se quedara seco y aún el arroz estuviera duro, añadimos un poco más de agua.

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