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jueves, 2 de octubre de 2014

SALMOREJO CORDOBÉS

INGREDIENTES:
- 1 kg de tomates maduros (1,100 kg porque al quitarles el tallo se queda en 1 kg)
- 100 g de pan (mejor miga)
- 100 ml de aceite de oliva (AOVE)
- 1 cucharada de sal
- 1 diente de ajo pequeño (sin el germen)
- 1 chorrito pequeño de vinagre

- Huevo duro y jamón (para acompañar)

ELABORACIÓN:
Primero lavamos los tomates y les quitamos el tallo. Luego los troceamos y los ponemos en una olla. Añadimos el pan, el aceite, el ajo y la sal. Trituramos todo muy bien con la batidora eléctrica durante 10 minutos como mínimo. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. A continuación, añadimos el chorrito de vinagre y trituramos 2 minutos más. Finalmente pasamos la crema por el chino para quitar las pieles y que la crema quede suave y fina.
Servimos frío acompañado de huevo duro y jamón picado.

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