Páginas

martes, 10 de marzo de 2015

MACARRONES CON CHORIZO

INGREDIENTES:
- Macarrones con vegetales (o la pasta que más nos guste)
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- chorizo en lonchas o taquitos
- tomate frito
- orégano
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
- queso en polvo

ELABORACIÓN:
Primero cocemos la pasta. Ponemos en una olla agua a hervir con un puñado de sal.
Cuando comience a hervir, añadimos los macarrones y dejamos cocinar 9 minutos, para que quede "al dente". Removemos de vez en cuando para que no se pegue. Cuando esté la pasta lista, la retiramos del fuego y la ponemos a escurrir en un escurridor.
Mientras tanto ponemos 2 cucharadas de aceite en la sartén y pochamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise.
Cuando estén las verduras medio pochadas, añadimos el chorizo picadito y rehogamos unos 2 minutos.
Una vez está el sofrito listo, añadimos el tomate frito.
Lo mezclamos bien y a continuación, añadimos la pasta escurrida. Mezclamos todo bien y echamos orégano al gusto. Dejamos cocinar 1 minuto más, para que se integren bien todos los sabores y servimos.
Acompañamos con queso en polvo o queso rallado. Si preferimos el queso rallado, podemos meterlo al horno a gratinar y está buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...