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jueves, 5 de mayo de 2016

MARMITAKO

Esta semana se han cumplido 2 años desde que fui de viaje con mis amigos a Cantabria y el País Vasco. Una de las cosas que más nos gustó, fue la gastronomía y este plato en especial. Como he estado recordando el viaje, he querido reproducir este plato que comimos en Santoña, buenísimo y muy sano.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de bonito o atún troceado
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 kg de patatas
- 1 cuacharadita de pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- agua

ELABORACIÓN:
Primero cortamos los pimientos, la cebolla, el tomate (pelado) y el ajo en brunoise. Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva y pochamos las verduras, incorporándolas en este orden: ajo, cebolla, pimientos y por último el tomate. Una vez pochada la verdura, retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce y seguidamente las patatas cortadas como para guisar. Removemos un poco para que se impregnen las patatas bien y cubrimos rápidamente con agua para que no se queme el pimentón. Echamos sal y ponemos al fuego de nuevo.Cuando las patatas estén tiernas, casi terminadas, añadimos el bonito o atún cortado en trocitos y dejamos cocinar unos minutos (no mucho porque el bonito se hace enseguida). Rectificamos el punto de sal y listo.

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