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domingo, 29 de octubre de 2017

LUBINA A LA ESPALDA


Este mes participo en el Reto del Asaltablog con esta receta tan rica que le he "robado" al blog de Duly's Kitchen. Llevaba mucho tiempo queriendo hacerla y he aprovechado el reto para animarme. Es muy fácil y está buenísima Os animo a hacerla. La receta original es esta Lubina a la espalda

INGREDIENTES:
- 1 lubina (sin cabeza y cortada por la mitad o en filetes)
- 5 dientes de ajo
- una pizca de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva (AOVE)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco

Guarnición: 1 patata, 1/4 de cebolla, sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 100 ml de vino blanco

ELABORACIÓN:
Primero precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patatas en láminas y las colocamos en una fuente de horno. Agregamos la cebolla cortada en juliana, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Metemos al horno con calor arriba y abajo. Cuando las patatas empiecen a dorarse por arriba, las movemos un poco y agregamos el vino blanco. Volvemos a meter al horno. Cuando las patatas estén casi listas, colocamos la lubina encima con la piel hacia abajo. Añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar unos 10 minutos, dependiendo del horno. Hay que tener cuidado de no pasarnos con el tiempo de cocción porque el pescado quedaría muy seco.
Cuando la lubina esté casi lista, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y doramos los ajos pelados y laminados. Cuando el ajo esté casi listo, agregamos el pimentón dulce, retiramos del fuego para que no se queme y ligamos bien. Por último vertemos el chorrito de vinagre, le damos un pequeño hervor y retiramos.
Sacamos la fuente del horno y servimos la lubina sobre las patatas y agregamos la salsa de los ajos por encima.

12 comentarios:

  1. Riquísimo plato! Tiene buena pinta y es un plato sano y fácil, un asalto estupendo :)

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  2. quien le dice que no a un pescado así? me encanta!!
    un besazo

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  3. Esto es un clásico infalible, una de esas recetas que acumulan sabiduría popular

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  4. ASí hacemos la lubina casi siempre en mi casa. Una receta sencilla y rica que nunva falla, Besos!!

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  5. Me cuesta que mis hijos coman pescado , a ver si asi lo consigo, muy buena pinta.

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  6. Yo soy un poco niño pequeño con lo de comer pesacado...creo que esat receta me va a venir muy bien :)

    ¡Un saludo!

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  7. Yo la hago con vinagre de jerez y pimentón picante pero igual de rica que la tuya, me encanta. Besos.

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  8. Que rica te ha quedado. este es uno de esos platos que nunca falla.

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  9. que rica la lubina, uno de mis pescados favoritos, y una forma sencilla de hacer, como a mi me gusta, buen asalto felicidades, besos

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